Ingredientes:
3 ovos
9 gemas
1 cálice de vinho do Porto
250 grs de açúcar
5 dl de leite
1 ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena
150 grs de açúcar para o caramelo
Confecção:
Primeiro preparar o caramelo:
Deite o açúcar num tachinho com 3 colheres (sopa) de água e ao leve a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até ficar com cor de mel escuro.Depois de pronto, despeje imediatamente o caramelo na forma, e com cuidado faça circular o caramelo pelas paredes da forma até que o caramelo se prenda.
Agora vamos ao pudim:
Leve uma panela ao lume com água a ferver,mas atenção para que a água fique +- ¾ de forma(ponha a forma dentro e pressione para ver até onde a água dá).
Misture bem o açúcar com a farinha, junte os ovos,as gemas,a farinha Maizena dissolvida num pouco de leite e o leite. Mexendo sempre, adicione o vinho do Porto.
Depois de tudo bem misturado, passe por um passador e encha a forma.
Coloque um pedaço de papel vegetal em cima da forma(para evitar que o vapor entre) e tape com a tampa!Leve ao lume a cozer em banho-maria durante +- 1h, mas convém verificar.
Se quizer(é assim que eu faço)pode também cozer numa panela de pressão e reduzir assim, o tempo de cozedura para +- 25m.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio leve ao frigorífico.
Desenforme depois de bem fresco.
P.s:Pode aproveitar as claras para fazer um Molotov que brevemente postarei a receita! Aguardem...
10 comentários:
Mas que coisa boa, e que aspecto...
Beijinhos e bom proveito
Tem um aspecto! Hummmm.
Fico à espera do molotov que adoro e não sei fazer... :-(
Beijinhos
www.oh-sasha.com
Olá!
Esse pudim devia estar uma maravilha!!!
Passei aqui tb para agradecer o prémio que me "entregas-te".
Beijinhos.
Xana.
hum que bom aspecto....de certez que esta delicioso...mãs de fada para a cozinha?
Joquinhas
Bem Isaura o teu pudim está com um aspecto tão delicioso que até apetece morder o ecrã, huhhummm...
Vou experimentar esta receita um fim de semana destes, obrigado por partilhares connosco!
Bom fim de semana e beijinhos
Helena
Esta receita foi decisiva, não podia deixar de lhe atribuir um prémio "arte e Pico" que esta no meu blog á sua espera. Parabéns pelos seus trabalhos.Bj
Olá Isaura,
Este pudim tem um ar tão delicioso que, só de olhar, acho que já engordei mais um bocadinho...
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ui! Que belo aspecto!!!!
Bom fim de semana amiga.
jocas
si
Olá Isa, isto não se faz, assim que aqui cheguei deu-me uma fome... é que as férias tb não ajudaram. já tou como a Lia Cor de Mel , olhei e engordei mais dois quilos. Tem muito Bom aspecto sim senhora, se calhar vou ter que experimentar fazê-lo.
Maria Tavares
fiosdealfazema.blogspot.com
Que lindo pudim!!! Divinal mesmo!!!
Não tenho muita sorte com pudins... diga-me uma coisa, na panela de pressão, você contou 25 minutos a partir do momento em que o apito começa a fazer pressão continua? Ou desde que fechou a panela de pressão?
Obrigada
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