24 agosto, 2008

Pudim Francês

Ingredientes: 3 ovos 9 gemas 1 cálice de vinho do Porto 250 grs de açúcar 5 dl de leite 1 ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena 150 grs de açúcar para o caramelo
Confecção: Primeiro preparar o caramelo:
Deite o açúcar num tachinho com 3 colheres (sopa) de água e ao leve a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até ficar com cor de mel escuro.Depois de pronto, despeje imediatamente o caramelo na forma, e com cuidado faça circular o caramelo pelas paredes da forma até que o caramelo se prenda.
Agora vamos ao pudim:
Leve uma panela ao lume com água a ferver,mas atenção para que a água fique +- ¾ de forma(ponha a forma dentro e pressione para ver até onde a água dá). Misture bem o açúcar com a farinha, junte os ovos,as gemas,a farinha Maizena dissolvida num pouco de leite e o leite. Mexendo sempre, adicione o vinho do Porto.
Depois de tudo bem misturado, passe por um passador e encha a forma. Coloque um pedaço de papel vegetal em cima da forma(para evitar que o vapor entre) e tape com a tampa!Leve ao lume a cozer em banho-maria durante +- 1h, mas convém verificar.
Se quizer(é assim que eu faço)pode também cozer numa panela de pressão e reduzir assim, o tempo de cozedura para +- 25m.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio leve ao frigorífico.
Desenforme depois de bem fresco. P.s:Pode aproveitar as claras para fazer um Molotov que brevemente postarei a receita! Aguardem...

10 comentários:

Isaura disse...

Mas que coisa boa, e que aspecto...
Beijinhos e bom proveito

Anónimo disse...

Tem um aspecto! Hummmm.
Fico à espera do molotov que adoro e não sei fazer... :-(

Beijinhos
www.oh-sasha.com

Artes e Rabiscos disse...

Olá!
Esse pudim devia estar uma maravilha!!!
Passei aqui tb para agradecer o prémio que me "entregas-te".
Beijinhos.
Xana.

Rita disse...

hum que bom aspecto....de certez que esta delicioso...mãs de fada para a cozinha?
Joquinhas

Helena Varandas disse...

Bem Isaura o teu pudim está com um aspecto tão delicioso que até apetece morder o ecrã, huhhummm...
Vou experimentar esta receita um fim de semana destes, obrigado por partilhares connosco!
Bom fim de semana e beijinhos
Helena

Anónimo disse...

Esta receita foi decisiva, não podia deixar de lhe atribuir um prémio "arte e Pico" que esta no meu blog á sua espera. Parabéns pelos seus trabalhos.Bj

Unknown disse...

Olá Isaura,
Este pudim tem um ar tão delicioso que, só de olhar, acho que já engordei mais um bocadinho...
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Larokitas disse...

Ui! Que belo aspecto!!!!
Bom fim de semana amiga.
jocas

si

Anónimo disse...

Olá Isa, isto não se faz, assim que aqui cheguei deu-me uma fome... é que as férias tb não ajudaram. já tou como a Lia Cor de Mel , olhei e engordei mais dois quilos. Tem muito Bom aspecto sim senhora, se calhar vou ter que experimentar fazê-lo.

Maria Tavares
fiosdealfazema.blogspot.com

disse...

Que lindo pudim!!! Divinal mesmo!!!
Não tenho muita sorte com pudins... diga-me uma coisa, na panela de pressão, você contou 25 minutos a partir do momento em que o apito começa a fazer pressão continua? Ou desde que fechou a panela de pressão?
Obrigada